MANZANAS CARAMELIZADAS (FC) Paso a paso


Hoy os dejo un postre ideal para los niños, y no tan niños, aquí (y supongo que en muchos sitios) son típicas de las celebraciones populares, feria, semana santa, carnavales y demás eventos, espero que con este paso a paso os animeis a preparlas :D , porque son muy sencillas de hacer y están buenísimas!!!! :)

Ingredientes:
  • 4 manzanas (yo solo tenía 3)
  • 300 grs de azúcar
  • el zumo de 1/2 limón
  • 100 grs de mantequilla sin sal
  • 2 gotas de colorante rojo
  • palillos de brochetas
  • fideos de azúcar para decorar (opcional) 

Preparación:

Lavamos bien las manzanas y secamos completamente con un papel de cocina, retiramos el rabito y clavamos una brocheta de pinchitos hasta el fondo.
 
 
Ponemos en la cubeta el azúcar, el limón y 2 cdtas de agua, programamos "menú manual" 10 minutos a 150º y vamos moviendo hasta que el azúcar se disuelva, así estaremos durante unos minutos.
 
 
Añadimos ahora la mantequilla en trozos e integramos con el azúcar, moviendo constantemente.
 
 
Cuando está todo integrado, nos quedará algo como esto, subimos la temperaturaa 180º y seguimos moviendo:
 
 
Apagamos ahora la olla e incorporamos las 2 gotas de colorante, removemos para que el color sea uniforme:
 
 
Sacamos la cubeta de la olla y colocamos en posición inclinada, para que todo el caramelo se vaya hacia un lado, sumergimos la manzana y damos unas vueltas ayudándonos del palito de brocheta para que se impregne por todos lados.
 
De este paso no hay foto, se me olvidó :nodigona: :nodigona:
Preparamos un bol grande con agua fría y metemos las manzanas en agua, inmediatamente después de sacarla del caramelo, damos una vueltas y colocamos sobre el papel de cocina.
 
Sacamos las manzanas y colocamos sobre papel de cocina y dejamos secar completamente.
 
 
Y ya si queremos rebozamos por fideos de azúcar de colores, o dejamos tal cual.
 
 
También podríamos bañar la mitad de las manzanas con chocolate fundido, eso ya sería la bomba :lol: :lol:
 
 
 
 
 

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