TARTA ESPIRAL DE DULCE DE LECHE (FC-TM)

Hace mucho tiempo que ví este video en youtube, y lo puse en favoritos, ya ni me acordaba de él :duda: , y hoy dando una vueltecita por los favoritos, me dije: "alá si esto quería hacerlo yo" repasé mentalmente los ingredientes y :) los tenía todos, así que empecé esta mañana a prepararlo y acabo de terminar ahora.

Las fotos son pésimas, tengo que pensar en ampliar el estudio de fotografía :nodigona: .

El video en cuestión es este:
http://www.youtube.com/watch?v=OHjD-hFk8EQ






Ingredientes:

  • Para la plancha de bizcocho:
  • 4 huevos L
  • 120 grs de azúcar
  • 100 grs de harina
  • 30 grs de cacao en polvo valor

 
Para el relleno de dulce de leche:
  • 250 de queso mascarpone
  • 450 de dulce de leche (preparado con antelación)

 
Para el merengue:
  • 160 grs de claras de huevo
  • 180 grs de azúcar glass
  • unas gotas de limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 ctda de cremor tártaro

Preparación:
Para el bizcocho:
  1. Precalentamos el horno a 180º, 10 minutos.
  2. Montamos los huevos con el azúcar (yo en termomix 6 minutos a 37º, V-3 1/2, y otros 6 minutos sin temperatura a la misma velocidad)
  3. Añadimos la harina y el cacao e integramos con una espátula.
  4. Ponemos papel de cocina en una bandeja de horno y volcamos la preparación, distribuimos uniformemente.
  5. Metemos la bandeja en el horno y horneamos 10 minutos a 180º, sacamos y dejamos templar.

Para el relleno:
  1. El dia anterior, metemos una lata pequeña de leche condensada en la cubeta de la fussión, volcada, cubrimos de agua hasta que falte un dedo, programamos "menú manual" 30 minutos y dejamos toda la noche.
  2. El día siguiente, sacamos nuestra lata y el dulce de leche ya estará listo, podemos hacer varias latas de una vez y siempre tendremos dulce de leche en nuestra despensa.
  3. Mezclamos el dulce de leche con el queso mascarpone (yo en termomix, unos segundos a velocidad 5-7).

Para el merengue:
  1. Ponemos las claras en un cuenco que quepa en la cubeta, llenamos esta hasta la mitad de la altura del cuenco.
  2. Programos la olla "menú manual" 10 minutos.
  3. Vertemos las claras, el zumo de limón, la pizca de sal y la ctda de cremor tártaro.
  4. Batimos con batidora de varilla y cuando el merengue empiece a montar, vamos añadiendo el azúcar glass, cucharada a cucharada.

Para decorar:
crocanti de almendras

 Montaje de Tarta:
Extendemos la preparación del dulce de leche por toda la superficie de la plancha de bizcocho.Cortamos en 6 tiras del mismo tamaño aproximadamente.Ponemos un pegote del preparado de dulce de leche donde vamos a montar la tarta.Cojemos una de las tiras y enrollamos haciendo una espiral, colocamos en el centro de la bandeja.Cojemos otra tira y rodeamos el rulito anterior, así con todas las tiras, hasta que terminemos con la últimaDecoramos con el merengue y dulce de leche a nuestro gustoy espolvoreamos con el crocanti de almendras, metemos en la nevera y tomamos fresquita.   



2 comentarios:

Anónimo dijo...

ESTE PASTEL SE MIRA SUPERDELICIOSO, GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA. SEGURO QUE LO VOY A INTENTAR

Anónimo dijo...

Esta tarta se puede adornar de un día para otro, o mejor el mismo dia?, gracias.

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