PAN DE CARAMELOS WERHTER´S ORIGINAL


Todavía no lo he probado porque está caliente, pero tengo un olorcito a caramelo en la cocina :rico:
En esta ocasión, la receta se la he copiado a Isabel del Blog Aliter Dulcia, tengo un montón de sus recetas en mente para copiar.

Si quereis daros un paseito por su blog, seguro que encontrareis algo que os encantaría hacer!!


Ingredientes:
  • 100 grs de caramelos werther's original
  • 1 huevo batido
  • 180 ml de leche.
  • 400 grs de harina de fuerza
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada y media de especias dulces (canela, clavo, cardamomo)
  • 1 sobre de levadura seca de panadero


Preparación:
  1. Ponemos la leche y los caramelos en un bol y calentamos en el microondas 2 minutos.
  2. Sacamos y vamos dando vueltas con una cuchara hasta que los caramelos se hayan disuelto completamente.
  3. Ponemos la leche en la cubeta de la panificadora y el resto de los ingredientes.
  4. Ponemos primero los ingredientes líquidos y luego los sólidos.
  5. Programamos la panificadora en el programa "amasado" 15 minutos y cuando termine sacamos de la cubeta.
  6. Engrasamos con un poco de aceite la cubeta de la olla y ponemos la masa.
  7. Dejamos levar 1 hora con la tapa cerrada y válvula cerrada.
  8. Pasado ese tiempo, horneamos en "menú horno" válvula abierta 30 minutos.
  9. Damos la vuelta y horneamos otros 10 minutos, en el mismo programa.
  10. Sacamos de la cubeta y ponemos en una rejilla hasta que enfríe completamente.


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