TARTA MOUSSE DE ARROZ CON LECHE (T.A-T.M.)


Bueno, después de dos meses sin publicar ninguna receta por problemillas de salud (los cuales ya están en su fase final para solucionarse satisfactoriamente) vuelvo a la carga con las recetillas.

Y como no podía ser de otra manera, con una receta dulce (es que el dulce me puede, ya lo sabeis), en este caso la receta es del blog de Belén (Belenciaga), copiar una receta suya es acertar siempre, si quereis ver como lo hizo ella, no teneis más que pinchar aquí.


Y ahora sí vamos con la receta:

El día anterior prepararemos el arroz con leche en nuestra olla programable Touch Advance, siguiendo las indicaciones de la receta del recetario, o lo que es lo mismo:

Ponemos en la cubeta 1 litro de leche, la cáscara de 1/2 limón (solo la parte amarilla) 1 medida de arroz y un palo de canela.
Programamos "menú arroz" dejamos despresurizar.
Añadimos 1 medida de azúcar y programamos "menú al gusto" 2 minutos, dejamos despresurizar y ponemos en el arroz en una fuente hasta que se temple, luego a la nevera hasta el día siguiente.

Ingredientes:
  • 450 grs de arroz con leche preparado el día anterior.
  • 250 grs de nata vegetal
  • 3 claras de huevo montadas a punto de nieve (yo 18 grs de merengue power y 90 ml de agua)
  • 3 cucharadas de azúcar glass
  • 50 ml de leche entera
  • 5 hojas de gelatina neutra

Preparación:
  1. Lo primero será poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
  2. Trituramos el arroz con leche y dejamos la textura que nos guste (yo en thermomix unos segundos en velocidad 5-7)
  3. Montamos la nata vegetal y reservamos.
  4. Montamos las claras de huevo a punto de nieve y cuando casi estén listas añadimos el azúcar poco a poco, reservamos.
  5. Calentamos en el micro los 50 ml de leche y disolvemos la gelatina escurrida en ella.
  6. Añadimos la leche con la gelatina al arroz con leche triturado y mezclamos bien.
  7. Incorporamos un par de cucharadas de nata a la crema de arroz y mezclamos con movimientos envolventes, mezclamos el resto de la nata y seguimos mezclando con suavidad hasta que la nata esté perfectamente integrada con la crema de arroz.
  8. Hacemos la misma operación con el merengue, incorporamos 2 cdas y mezclamos con las varillas y cuando esté mezclada, añadimos el resto del merengue y terminamos de mezclar muy bien todo.
  9. Colocamos un aro de emplatar encima de la bandeja donde vamos a servir la tarta y vertemos la preparación dentro del aro, nivelamos bien la superficie con una espátula y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 3 horas.
  10. Pasado ese tiempo, desmoldamos con cuidado y decoramos con canela en polvo.


Y estas son unas individuales que hice con la crema que sobró:




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