TARTA MOUSSE DE FRESAS (TA-TM)


Ingredientes: (para la base)
  • 1 huevo
  • 40 grs de azúcar
  • 40 grs de harina
  • 1/2 ctda de aroma de vainilla
  • 1 pizca de levadura royal
  • 1 pizca de sal
  • 1 cda de virutas de chocolate

Preparación de la base:
  1. Batimos el huevo con el azúcar y el aroma de vainilla, hasta que doble el volúmen (yo en KA unos 5 minutos) añadimos el resto de los ingredientes e integramos con una lengua de silicona y con movimiento envolventes.
  2. Engrasamos el molde de la cubeta (yo con aceite desmoldante) y vertemos la preparación dentro, esparcimos por encima de la masa las virutas de chocolate.
  3. Programamos "menú cake" 15 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar completamente.


 Ingredientes para el almíbar de canela y clavo:
  • 100 ml de agua
  • 100 grs de azúcar
  • 50 ml de licor de marrasquino
  • 1 pizca de clavo molido
  • 1 palo de canela

Preparación del almíbar:
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 10 minutos a 100º, velocidad 1, dejamos enfriar completamente antes de usar.


 Ingredientes para la mousse de fresas:
  • 500 grs de fresón de Palos.
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 200 grs de nata vegetal
  • unas gotas de aroma de algodón dulce
  • 2 claras de huevo
  • 2 cdas de azúcar glass
  • 1 poco de colorante rosa
Preparación de la mousse:
  1. Ponemos las hojas de gelatina troceadas en agua para que se hidraten, reservar.
  2. Triturar las fresas, reservando 6-7 para los laterales de la tarta (yo en thermomix unos segundos a V-5-7-9)
  3. Escurrir la gelatina y agregarlas a las fresas, triturar unos segundos más para que la gelatina se disuelva.
  4. Montar la nata vegetal con las gotas de aroma y el colorante rosa y reservar.
  5. Montar las 2 claras de huevo con el azúcar glass y reservar.

 Montaje de la tarta:
  1. Ponemos un aro de emplatar de unos 20 cms aproximadamente, encima de la bandeja donde vamos a servir la tarta.
  2. Colocamos la base de bizcocho que teníamos reservada dentro y calamos con el almíbar de canela y clavo.
  3. Colocamos alrededor del aro las medias fresas que teníamos reservadas.
  4. Mezclamos un poco de las fresas trituradas en el bol donde tenemos el merengue montado y con unas varillas, removemos con movimientos envolventes.
  5. Vamos añadiendo el resto de las fresas trituradas poco a poco e integrando con cuidado en el merengue.
  6. Incorporamos la nata a la mezcla de merengue y fresas de la misma forma, poco a poco y con movimientos envolvente.
  7. Vertemos la preparación en el aro que tenemos preparado con la base y las fresas.
  8. Nivelamos la superficie y dejamos en la nevera unas 3-4 horas.
  9. Retiramos el aro con cuidado y decoramos a nuestro gusto.*


 *Las flores que decoran la tarta y la porción del corte están hechas en pasta de flores, son algunas de las que hice hace un par de meses en un curso de "Flores de Azúcar" de la "Casita dulce de las Flores".




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