TARTA DE QUESO AMERICANA (T.A. & T.M)



Me encantan las tartas de queso, pero tengo que decir, con conocimiento de causa, que es una de las mejores tartas de queso que he comido.

La receta se la he cogido prestada a Auro, de La Cocina de Auro, si quereis ver su blog, solo teneis que pinchar aquí,

Lo único, es que yo he tenido que reducir las cantidades a la mitad, para poder usar un molde que entrarse en la cubeta de la ollita, pero como podeis ver, el hacerla más pequeñita no le ha quitado nada de vistocidad. 



Ingredientes:(Para un molde desmontable de 18 cms)

Para la base de galletas:
  • 200 grs de galletas digestive
  • 60 grs de margarina tulipán
  • 50 grs de avellanas americanas

Para el relleno:
  • 3 huevos
  • 300 grs de queso de untar (mercadona)
  • 1 brick de nata de 200 ml
  • 160 ml de leche condensada
  • 1 cdta de vainilla líquida
  • 1 sobre de ralladura de limón
  • Mermelada de guindas para cubrir


 Preparación:
  1. Trituramos las galletas con las avellanas y la mantequilla (yo unos segundos en la thermomix en V-5-7-9).
  2. Ponemos las galletas trituradas en la base del molde y presionamos con la mano para que la base quede bien asentada.
  3. Batimos el queso con los huevos, la nata, la leche condensada, la vainilla y la ralladura de limón.
  4. Vertemos la preparación anterior sobre la base de galletas con cuidado (yo lo hice usando una cuchara sopera del revés para que la crema de queso no levantara la base de galletas :D )
  5. Tapamos bien el molde con papel albal para que no entre nada de agua dentro.
  6. Ponemos 3 dedos de agua en la cubeta y el soporte de las patitas dentro
  7. Sobre el soporte colocamos nuestro molde, cerramos la olla y programamos "menú al gusto" 160º, 45 minutos.
  8. Pasado el tiempo, dejamos enfriar completamente dentro de la olla, sacamos el molde y dejamos en la nevera, mejor de un día para otro.
  9. Desmoldamos y cubrimos con mermelada de guindas (lidl).

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