- TARTAS
- BIZCOCHOS
- Bizcochos +
- Espuma de limón
- Tronco de Navidad
- Galletas y chocolate
- Bizcocho en maceta
- Pastel ecológico
- Brownie choco-blanco
- Brownie naranja
- de Manzana...
- Chocolate y nueces
- Algarrobeño
- Bizcocho en taza
- de Nubes
- Festivo
- Esponjoso...
- Brownie
- de mandarinas
- de coco...
- de Anís
- de mascarpone
- Mayocake
- Rosas de clara
- de calabacín
- de mango
- 5 especias
- Turrón enlatado
- de Azúcar
- Zanahorias y coco
- de Peras
- Mascarpone
- Magdalenas +
- Muffins +
- Bizcochos +
- BOLLERIA Y PANES
- POSTRES CREMOSOS
- OTROS DULCES
BIZCOCHO DE PLÁTANO Y CHOCOLATE (TM-FC)
Bueno, aquí os dejo otro bizcocho hecho con mi "tandem" perfecto, la thermomix y la fussión cook. Una buena combinación de sabores: plátano y chocolate. Si os gustan ambas cosas, no lo dudeis, este bizcocho no os dejará indiferente.
Ingredientes:
Para la ganaché de chocolate: - 300 grs de leche condensada
- 100 ml de nata para montar
- 2 plátanos maduros
- 4 huevos
- 50 ml de aceite de girasol
- 120 grs de harina leudante
- 1 sobre de levadura royal
- 150 grs de chocolate fondant
- 75 ml de nata para montar
- un puñado de platanos secos
- fideitos de azúcar blancos
Preparación:
- Ponemos la leche condensada en el vaso de la thermomix junto con los platanos troceados y programamos velocidad 3, sin tiempo.
- Cuando estén bien mezclado, vamos añadiendo los huevos uno a uno.
- Incorporamos ahora la nata y seguimos batiendo.
- Ponemos el aceite y batimos unos minutos más.
- Añadimos ahora la harina y la levadura, programamos 2 minutos, velocidad 3.
- Engrasamos la cubeta de la fussión y ponemos la masa en ella.
- Programamos nuestra ollita, "menú horno" 150º, 25 minutos, pasado ese tiempo dejamos en mantenimiento 10 minutos más.
- Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar nuestro bizcocho completamente.
- Metemos 1 minutos en el microondas y dejamos reposar otro minuto más.
- Mezclamos los dos ingredientes hasta que estén perfectamente incorporados.
- Vertemos la ganaché por la superficie del bizcocho, procurando que nos caiga parte de ella sobre los laterales.
- Adornamos con los trozos de plátanos secos y los fideos de azúcar.
viernes, abril 30, 2010
|
Etiquetas:
BIZCOCHOS
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario