- TARTAS
- BIZCOCHOS
- Bizcochos +
- Espuma de limón
- Tronco de Navidad
- Galletas y chocolate
- Bizcocho en maceta
- Pastel ecológico
- Brownie choco-blanco
- Brownie naranja
- de Manzana...
- Chocolate y nueces
- Algarrobeño
- Bizcocho en taza
- de Nubes
- Festivo
- Esponjoso...
- Brownie
- de mandarinas
- de coco...
- de Anís
- de mascarpone
- Mayocake
- Rosas de clara
- de calabacín
- de mango
- 5 especias
- Turrón enlatado
- de Azúcar
- Zanahorias y coco
- de Peras
- Mascarpone
- Magdalenas +
- Muffins +
- Bizcochos +
- BOLLERIA Y PANES
- POSTRES CREMOSOS
- OTROS DULCES
PASTEL DE CHOCOLATE CON ALMÍBAR DE CAFÉ (FC)
Este pastelito de café, lo he preparado para llevar mañana a casa de mi amiga M. José "bruja-69" del foro de "fusióncook", espero que le guste.!!!
Ingredientes:
Para el almíbar:
Para la ganaché de chocolate:
- 115 grs de mantequilla sin sal y un poco más para engrasar.
- 225 grs de chocolate negro para fundir troceado
- 1 cucharada de café bien cargado
- 4 huevos L
- 2 yemas de huevo
- 115 grs de azúcar de caña
- 50 grs de harina leudante
- 2 cucharaditas de canela molida
- 50 grs de almendras molida
- pipas de girasol cubiertas de chocolate
- grageas de colores rellenas de chocolate
Para el almíbar:
- 300 ml de café bien cargado
- 115 de azúcar de caña
- 1 rama de canela
Para la ganaché de chocolate:
- 150 grs de chocolate fondant
- 100 ml de nata para montar
- 25 grs de mantequilla sin sal
Preparación:
- Engrasar la cubeta de la fussión.
- Poner el chocolate, la mantequilla y una cucharada de café en un bol de cristal y derretir en el microondas a golpes de 30 segundos.
- Remover y dejar templar.
- Batir los huevos, las yemas y el azúcar, hasta obtener una pastra espesa y pálida.
- Tamizar la harina y la canela por encima.
- Añadir las almendras molidas y la crema de chocolate y mezclar, hasta que esté todo homogéneo.
- Vertir la mezcla en la cubeta y programar "menú horno" válvula abierta 35 minutos.
- Pinchar con una brocheta para comprobar que está hecho.
- Dejar enfriar 5 minutos y mientras preparamos el almíbar.
- Poner el café, el azúcar y el palo de canela en el vaso de la thermomix y programar 10 minutos a 100º V-2, también podemos hacerlo en un cazo, removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto y dejar hervir 5 minutos, hasta que se haya reducido y espesado un poco.
- Pinchamos ahora el bizcocho (dentro de la cubeta) con una brocheta y rociamos el almíbar por encima, dejamos unos 15 minutos hasta que ha absorvido todo el almíbar.
- Para preparar la ganaché, ponemos todos los ingredientes en un bol de cristal y metemos en el micro 1 minuto, dejamos sudar dentro un par de minutos y luego removemos bien hasta que esté todo homogéneo.
- Desmoldamos y cubrimos con la ganaché de chocolate y decoramos con pipas de girasol cubiertas de chocolate y las grágeas de azúcar.
sábado, mayo 08, 2010
|
Etiquetas:
BIZCOCHOS
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario