- TARTAS
- BIZCOCHOS
- Bizcochos +
- Espuma de limón
- Tronco de Navidad
- Galletas y chocolate
- Bizcocho en maceta
- Pastel ecológico
- Brownie choco-blanco
- Brownie naranja
- de Manzana...
- Chocolate y nueces
- Algarrobeño
- Bizcocho en taza
- de Nubes
- Festivo
- Esponjoso...
- Brownie
- de mandarinas
- de coco...
- de Anís
- de mascarpone
- Mayocake
- Rosas de clara
- de calabacín
- de mango
- 5 especias
- Turrón enlatado
- de Azúcar
- Zanahorias y coco
- de Peras
- Mascarpone
- Magdalenas +
- Muffins +
- Bizcochos +
- BOLLERIA Y PANES
- POSTRES CREMOSOS
- OTROS DULCES
PANETTONE FC
Tenía los moldes para hacer panetones desde hace meses, y entre una cosa y otra no los había hecho , hoy por fin ha llegado el momento, he preparado uno más grande en la olla y otro en el horno tradicional, la única diferencia es que lógicamente en el horno tradicional se ha dorado toda la superficie y los laterales más que en la ollita, pero de sabor idénticos
La receta se la he cogido a Auro prestada, si quereis ver la suya solo teneis que pinchar aquí
La receta se la he cogido a Auro prestada, si quereis ver la suya solo teneis que pinchar aquí
Ingredientes:
Para el fermento:
Para la masa:
Para el fermento:
- 40 grs de levadura fresca
- 1 ctda de azúcar
- 2 cdas de harina
- 4 ctdas de agua tibia
Para la masa:
- 600 grs de harina de pan
- 50 ml de leche entera
- 100 ml de agua
- 160 grs de azúcar
- 150 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos L
- 1 ctda de sal
- 2 ctdas de agua de azahar
- la ralladura de una naranja
- 200 grs de fruta confitada variada
Preparación del fermento:
- Disolver la levadura completamente en el agua tibia, añadir el azúcar y la harina, mezclar todo muy bien y taparlo con film transparente, dejar fermentar 15-20 minutos (poner en un bol grande porque aumenta mucho de tamaño)
Preparación de la masa:
- Poner la leche y el agua junto al azúcar en el vaso de la thermomix a 37º, V-2 durante 1 minuto.
- Añadir ahora la harina y mezclar a V-6 unos segundos, agregar el fermento prreparado y amasar 2 minutos, V-Espiga.
- Parar la máquina y añadir la mantequilla, los huevos batidos con la sal, el agua de azahar y la ralladura de naranja.
- Seguir amasando durante 3 minutos.
- Añadir ahora la fruta confitada y amasar en V-Espiga unos segundos más para que se mezclen.
- Verter la masa en un molde de panettone y meter dentro de la olla tapada durante 40-50 minutos para que la masa suba.
- Programar la olla "menú horno" a 150º durante 45 minutos.
- Pasado el tiempo, sacar de la olla y dejar enfriar completamente.
sábado, septiembre 25, 2010
|
Etiquetas:
BOLLERIA Y PANES
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario